имя твое...

Ирина Груничева
В пустой больничной палате,
Где стены по швам трещат.
Я лежу в прохладной кровати.
Руки связаны по швам.

Мысли совсем умолкли.
Тишь и благодать.
Глаза наполнены кровью.
Пятые сутки не могу я спать.

Действует морфий и стужа,
Гул за окном ночной.
Он не стал мне мужем,
Да и совсем не мой.

Песнь под гитару вьюжно
Разрывает сердца,
Он перестал быть нужным,
Как по утру роса.

И под ночные стоны,
Что за соседней стеной...
Женщины плачут болью.
А я расстаюсь с тоской.

И где-то через неделю
Снимут с меня болезнь,
Напишут в моем рецепте:
Спать и конечно есть

Душу беречь от грусти,
Ночью не ждать гостей
И может меня отпустит
Больше не звать друзей.

И вдох больничной краски
Запомниться на века...
Неделю была ужасной,
Месяц совсем слепа.

Годы утратят давность,
Рецепт в забытье сгниет
А в сердце пчелиным жалом
Имя твое врастет.