Кардер

Виталий Линник
Идет издалека неспешно,
Межуется – внутри огонь.
Бейсболка, капюшон – не важно,
Пытается не показать лица.

Подходит к жертве осторожно,
И пластик погрузив в него,
На палец одевает слепок,
Чтоб не оставить своего.

Опять межуется, вновь вводит он пароль,
И вот Грааль уже совсем так близок,
И только голос, охранник за спиной
«Ты кардер, что ли ?». Он уж не живой.

И чуть дыша, трясущейся рукой
Он нажимает кэнсел для отмены действа,
И быстро забирает пластик свой,
Хотя не свой, чужой наверно всё же.