О зимнем цветении кактусов для конкурса

Кирилл Золотухин
Зима, гладиолус, парабола, вьюга -
Нелепый набор не связанных слов;
Мы пишем, читаем и хвалим друг-друга,
Но нет на дворе ни травы и ни дров.

Так скороговорки со скоростью света
Несутся в уме, чтобы сгинуть во мгле,
Остатки рассудка, застрявшего где-то,
Убого ржавеют в пустой голове;

Но всё это мне отнюдь не мешает
Плеваться словами и их рифмовать,
Да, я - графоман, и я обожаю
Бездарно подобье стихов рисовать!

Узрите ж, постылые, как я умею:
Снежинка, ромашка, ковёр-самолёт;
На заснеженной клумбе цветёт орхидея,
Прогноз сообщил, что опять гололёд.

Однажды в студёную зимнюю пору
Нарвал я букет цветов полевых,
Ты бежала по снегу практически голой;
Телега, дрова, - запрягай ломовых!