Ожидание весны

Евгений Лазукин
А он всё ждёт свою весну,
С надеждою всё ждёт Надежду.
И шепчет имя,как в бреду,
А бредит ею он,как прежде.
   Как прежде ждёт,когда сойдут
Снегов огромные сугробы.
И куст сирени зацветёт,
И ласточки вернутся,чтобы
   Ему сказать, - весна пришла,
Твоя весна,что ждал,вернулась.
Надеждою ты жил всегда,
Надежда девой обернулась.
   Той девой,что любовь несёт
По городам и дальним весям.
Весной себя она зовёт,
Весной надежды.Мир чудесен,
   Когда Надежда при тебе
И ты с Надеждою не в ссоре.
Надежда,именем весны,
Творит любовь.Любовь в фаворе
   Весной всегда,она цветёт
Надеждою улыбок дивных.
Надежда,ландышем капризным,
Только весною лишь цветёт.
   Ещё она цветёт в душе,
В его сознании не ясном.
Но он Надежде не опасен,
Надежду он давно уже
   Ассоциирует с весною,
Весну ж всегда с Надеждой ждёт.
Ждёт и страдает,беспокоясь,
Какой Надежда вновь придёт...

                17 ноября 2015