Проснись

Давид Раппопорт
Детские сны преследуют меня до сих пор
Как будто так должно быть без причин
Мне плевать на то что на дереве написал ножом
Меня там нет давно и там тишина других городов

Вчера пришел ангел с одним крылом ,он был так светел и смешон
Он сказал,что заложил свое крыло,чтоб одной душой стало больше...

Я копаюсь в покое чужих бед и дальних стран и сердец
Мне давно пора понять ориентир и цель.
Но удобнее перенастроить секстан и поправлять такелаж ,чтоб стало как прежде...

Боль живет по соседству и приходит на кофе без стука
Что то бормочет о беспорядке в моем трейлере
Потом мы курим на ступеньках вместе
И затихает даже иволга в ближнем лесу

Пришло время платить по счетам и долгам тебе и мне
А в прочем тебе уже все равно чем платить другим
Вчера в нашей больнице нашли твой труп
Они решили судить тебя как будто ты вор...

Весело бывает после выхода подышать и выпить утренний кофе и посмотреть на снег
Но ведь пора вернутся не пройдет и пяти минут —назад
И в отражение всматриваясь спросить с улыбкой больного юнца
Ты тут надолго?

Сплавили лес и привели в порядок лесопилку где то в километре от дома
Старые кеды затерялись и от них явно дурно пахнет
Перебераю лады на гитарном грифе ,что то пою шепотом о пленном солдате ...

Врач в который раз обьяснит как и что обстоит со мной в темноте душевного лабиринта
Сегодня он в новых очках и улыбчив ,явно ночь прошла хорошо ,продуктивно

И вот на пороге стою я прощяясь с ним и тоже шучю и смеюсь
Детские сны давно приходят ко мне пешком...