По-хорошему

Близкий Алый Парус
Грею руки в твоих перчатках.
По-хорошему надо бы их вернуть.
Не беречь на кривых заплатках
То,что помню и так наизусть.

По-хорошему надо бы встать со скамьи у лужи,
Перестать называть её нашей и принимать за кладезь.
Сколько улиц запомнило наши души,
Сколько лет не светила луна здесь?

По-хорошему надо бы не искать
Ни полярную на неживом ковре,
Ни твой голос в немых прохожих
По-плохому хоронят на заднем дворе.
Я бы с радостью,
не поможет.