Закрытый космос

Валерия Сойер
Привет. Знаешь, сейчас мне как никогда хочется оказаться рядом с тобой,
И, слава Богу, в кофейном автомате оказался наш любимейший терпкий чай,
И хоть был он довольно дешевым на вкус, приторно сладок, очень горяч,
Но помог мне, помог почувствовать себя живой.

Я брожу по прокуренным напрочь коридорам доселе мрачного здания,
Смотрю в пыльные, опостылые от этой реальности, разбитые окна,
И пусть ты так от меня, дорогой мой, далек -
Я обязательно выпущу по нашей истории, нашим тернистым судьбам, печатное в строфах издание.

Так устала находиться в этом окружающем меня, и полном моральными инвалидами, обществе,
А из недр звукового канала спутавшихся в кармане наушников доносится тихий, почти что неслышный, крик Марии Чайковской: "Забери меня! Забери!..."
И я жду тебя, слышишь? Только ты мне, любимый, прошу, не лги:
Мои чувства к тебе, посмотри в инстаграмме, ты знаешь, проявляются в творчестве.

И я еду сейчас на последнем холодном сидении школьного автобуса;
Зак окном, точно овсяные хлопья для завтрака, сыплется колкий ноябрьский снег -
Твое фото всегда у меня под сердцем, оно запрятано в серебряный амулет,
А мысли бегут по орбите планеты моего закрытого космоса...