Выжигают поля

Галина Фехретдинова Мохова
Выжигают поля.
Прошлогодние травы.
Горько плачет земля.
Чем залечивать раны.

Муравейники "прут".
Как болячки -по коже.
Все подряд люди жгут.
Что нельзя и что можно.

Тихо стонет земля.
В чем же я провинилась.
И не в страшном ли сне.
Это все мне приснилось.

Все живое вокруг.
Тех полей выгорает.
Страшно стало мне вдруг.
Где то ежик сгорает.

Жаль, что не бережем.
Мы родную землицу.
А должны бы давно.
Низко ей поклониться.

В неоплатном долгу.
Пред тобой мы природа.
Знать гореть нам в "аду,"
За грехи.- Всем народом.

Выгорают поля,
Прошлогодние травы.
Каждый год вижу я,
На земле нашей раны.
     20.04.2007 ГОД
Г.Ф.М.