Счастливцы

Гарик Юрченко
Шёл дождь. За окнами туман
Простёр на небе свои крылья…
Казалось мне, что всё – обман,
Всё мнилось мне мельчайшей пылью
    На берегах Реки Времён…
    Всё в нереальности тонуло
    Вокруг меня… То был лишь сон,
    И через миг всё ветром сдуло.
А есть ли он, тот мир? Не грёз,
Не снов и не видений мрачных?
Он там, в завесе этих слёз,
Таких унылых и невзрачных…
    Он прячется от нас – от всех!
    Немногие способны слышать
    Хрустальный голос, нежный смех
    В падении дождя на крыше.
Мы сумасшедшими зовём
Летящих в те миры счастливцев,
Но сами дышим только сном,
Одеты в маски наши лица.
    Они поют – зовут и нас,
    Но мы трусливо отступаем,
    Не понимая, что сейчас
    Реальности себя лишаем.
Мы видим дождь, они – рассвет,
У нас — туман, у них там – звёзды,
Они ласкают пистолет,
А нам уютно в наших гнёздах.
    Они уходят без следа,
    Не попрощавшись и не плача,
    Сияет вечности звезда
    Для тех, кто жить не мог иначе.