Мученик от любви

Инна Щептева
Любить неприкрытой любовью –
Надо быть смельчаком или идиотом.
В моем случае это одно и тоже.
И мнений расхожих быть просто не может.

Но и чем мне ее прикрывать?
Если она из меня фонтаном яремной вены.
Чем ее крыть? Крыть просто нечем.
И самое главное – это не лечится.

Как говорят мудрейшие люди,
Что имеем – не храним, потеряв – заплачем.
Ты ж никак – хоть тресни – не потеряешься:
В голове и сердце спрячешься.

Любовь не проходит:
А трансформируется до Абсолюта,
Все превращается в любовь.
Опять же в глаз, а не в бровь,

Как сказал Бродский,
Любовь становится больше самого человека,
Как красота переживает столетия -
А ты еще и красивее всех на свете.

Черт! То ли мне повезло
Стать больше любви, тебе – красотою,
То ли замысел Божий – искупить мне грехи,
Ведь я не с тобою, а ты?

Не знаю, где ты - сдаюсь иногда:
Молюсь, чтоб вечной любви не бывало.
Но а если моей и правда нет смерти?
Прекрасное чувство, но лучше убейте.

Ну какой из меня мученик от любви?
Я уже исстрадалась и скорее замучила всех.
Не могу я тихо с любовным ходить крестом –
Мне нужно за ручку в кино - и домой.