Скорбь

Гарик Юрченко
Скорбь души – удел немногих,
Тех, кому даруют боги
Неизвестные дороги,
А не жизни склон пологий;
    Тех, кому дана свобода –
    Не предсказанные годы –
    Свежесть солнечных восходов;
    Тех, кто мыслями уходит
В неизведанные страны
Сквозь метели и туманы,
И на сердце носит раны;
Тех, кто постареет рано.
    Скорбь души – удел великих,
    А не слабых и безликих;
    Тех, кто ночью слышит крики,
    И в кошмарах полудиких
Дышит вольными ветрами,
Смотрит ясными глазами,
Одержим своими снами;
Тех, кто с нами – но не с нами.