Быть собой!!!

Григорий Донец
Не хочу чтоб меня признавали,
Когда признан - твой облик раскрыт;
Не хочу чтоб меня узнавали-
Быть объектом оценок людских.

Не хочу чтоб меня величали,
Чтоб без отчества звали - учу;
Не хочу чтоб меня награждали -
Ходить тихо, без звона хочу.

Спать хочу в одежде от матери -
Зная, даже, что рядом находится ХАМ!
Хочу слушать скрипичны  рапсодии -
Децибельный весь мусор прибрав!

Не хочу чтобы мной помыкали,
Заключали в кавычки свои;
Хочу руки держать в карманах,
Когда в белых перчатках соседи мои.

Хочу мысли высказывать прямо,
Не использовать вычурный "пар";
Хочу жизни в лицо смотреть прямо -
Избегая интриг кулуар!


20.11.15.