Кляксы

Гарик Юрченко
Мне кажется, я что-то потерял,
Быть может, незапятнанную душу.
Я очень долго стоны её слушал,
Внимания на них не обращал.
    И вот я здесь. Но кем теперь я стал?
    Наверно, тем, из нас кем будет каждый.
    Быть может, так бывает лишь однажды –
    Когда ты свою душу потерял.
И гложут меня смутные сомненья –
Кто я такой, и что внутри меня?
И в мутном свете пасмурного дня
Не нахожу я сердцу исцеленья.
    Мне кажется, кого-то я любил,
    И может быть, они мне отвечали,
    Но не начать теперь уже сначала –
    Остались только кляксы от чернил…