Пока

Гарик Юрченко
Ухватиться за ниточку сна
И разматывать дикий клубок,
Пока впереди не забрезжит стена,
Пока хватит сил рук и ног.
    Молиться небесным огням
    И разбрасывать пепел, как дождь,
    Пока эта тайна известна лишь нам,
    Пока здесь кого-то ты ждёшь.
Царапать ногтями стекло,
За которым свобода и свет,
Пока не подумаешь: «Мне повезло…»
Пока никого рядом нет.
    Лицо вытирать рукавом
    И размазывать озеро слёз,
    Пока ещё помнишь, что там, за окном,
    Цветёт миллион дивных роз.