Мысли не о той

Миша Ливанов
Настало время перемен,
Но мало кто мог выстоять,
Сквозь множество проблем,
Сквозь боль, измены и страдания,
Приобрели те перемены очертания,
И звук непонятых речей, сомнений и волнений,
И похоть низких наслаждений,
Могли лишь выжить только те,
Кто не горит в огне,
В воде не тонет,
По ночам не бродит,
А Бога чтит и кров свой уважает,
Жену одну лишь ублажает,
Совместных любя детей,
Всем сердцем до мозга костей,
Вот это наслаждение, когда так пахнет,
В душе любовью и тоской,
Не слышно даже, как ворона гаркнет,
И соль просыпишь под рукой,
Хоть в стужу, хоть и в зной,
Как жаль, что мысли не о той,
Но перемены уже настали
И мыслей мятежный рой,
Как я хотел бы быть с той не той!
Но мало кто способен жаль,
Понять сей смысл и печаль!