Прощание с Иерусалимом

Юрий Краснокутский 2
Пора! Отель оставлен за порогом,
Теперь уже прощай, Иерусалим!
Мы покидаем, скорая дорога
Ведёт назад по улицам твоим.

Автобус мчится по хорошей трассе,
Повсюду зелень, новые мосты.
Есть три часа ещё у нас в запасе,
До ощущений скорой высоты.

Мы не доедем снова до столицы,
Дорога вправо – там аэропорт.
Перевернуть последнюю страницу,
Останется, когда покинем борт.

Ну а пока томимся в ожиданье,
И вспоминаем тот Иерусалим,
Что нам шепнул тихонько: «До свиданья»,
Мы с ним дышали воздухом одним.

И только каждый помолчит о главном,
В чём этот город был неповторим.
Всё это было, в сущности, недавно,
Об этом мы потом поговорим…