Несколько слов о рекламе

Борис Ознобишин
Засилие рекламы,
Куда ни глянь — повсюду:
По радио, по телику, в газетах, на домах;
В почтовый ящик сыплют
Рекламы этой груды
И видишь просто ЧУДО в обещанных словах!

Пусть говорят: Реклама -
Есть движитель торговли,
Но нашей-то торговле реклама не нужна,
Поскольку в ней товар наш -
Ну как бы обусловлен -
А вот китайского дерьма, так скажем, до хрена!

Газет я не читаю
И ящик стал не в радость,
Одно и то же гонят с канала на канал
И бабки получают
За эту, скажем, гадость -
Я б за такие бабки - не так ещё б пахал!

Ну вот к примеру:
В думе, там тоже понимают,
В рекламе деньги сыплются в карманы без труда,
Там так, как за рекламу,
Все деньги получают,
Бывая в заседаниях всего лишь иногда!

У нас реклама лечит,
Поит и одевает,
А, Лёне Голубкову, ну так как ему везло...
Кто у рекламы крутится
И кто её ваяет,
Держа в руках хрустящее народное бабло!

Сегодня без рекламы
И жизнь невыносима,
Как раньше жить без веры, что будет коммунизм.
……………………………………
Включил… Опять реклама…
Куда же ты, Россия?..
Кому такой вот нужен Ура-патриотизм!

         *   *   *