Вот в лесу

Сталинит Иванов
                Перевёл с украинского
                Сталинит Иванов
               
                Вот в лесу
                __________

 Вот в лесу зацвёл терновник,
 А цвет опадает.
 Кто не знается с любовью,
 Горя тот не знает.

 Я, девица молодая,
 Горе уж познала,
 Не доела я свой ужин,
 Ночью не доспала.

 Своё креслице воьму я,
 Сяду у оконца.
 Ещё очи не дремали,
 А уж всходит солнце.

 Вы дремлите, не дремлите,
 Спать вам не придётся.
 Ищет милый  мой другую,
 Ко мне не вернётся.

 Ой, вы очи, мои очи,
 Что ж вы натворили!
 Кого люди сторонились,
 Того полюбили.

                Не свети ты, ясный месяц
                ________________________

 Не свети ты, ясный месяц,
 Всем свтить не надо.
 Ты свети лишь дорогому,
 Как идёт он к дому.

 Ты свети ему РаненьКо,
 Разгони все тучи.
 Если он другую любит,
 То зайди за тучу.

 Светил месяц, светил ясный,
 Да зашёл за тучу.
 Я, бедняжка, горько плачу,-
 Изменил мне милый.