Свидание

Тамара Ермакова
Так много лет прошло, как мы расстались
Теперь тебя я встретил, наконец
Стоишь чуть-чуть краснея и смущаясь
Совсем еще не старый мой отец

Так далеко мы были друг от друга
Ты сократить разлуку не хотел
Порою мне так не хватало друга,
Но нарушать я твой покой не смел

Я ждал с тобой мужского разговора
Хотел понять: как жил ты без меня
Ты нас оставил просто из-за спора,
В кармане фотографию храня

Не радовался ты моим успехам
И в трудную минуту не бодрил
Тогда я был тебе простой помехой
А я взрослел, тайком от всех курил

Теперь мы два похожие мужчины
Нас разделяет где-то двадцать лет
Разорваны разлукой половины
Прощенья за грехи, пожалуй нет.