Мемориал. Георгий Яропольский

Большой Литературный Клуб
Умер Георгий Яропольский. Юра, как звали его друзья. А я - нет, всегда звала Георгием, не сокращала. Он сделал для меня неоценимо много. Как никто. Статьи, рецензии, огромное диссертационное сопровождение книги "Голубятня". Да и самой книги без его попечения не было бы никогда.
Он был совершенно не оценен как поэт.
Он знал и понимал поэзию и поэтов до основанья.
Был нежен и кроток, любящ и, слава Богу, наконец-то любим.

Господи Иисусе Христе Боже наш! Ты заповедал еси нам воздавати всем должное, егда рекл еси: "Якоже хощете да творят вам человецы, и вы творите им такожде". Что убо сотворю, Господи, что воздам ныне, во мнозе благотворившему мне, но уже отшедшему от земли живых рабу Твоему! У Тебе, Господи, у Тебе, богатый в милостех Боже наш, всякое воздаяние есть. Сего ради молю Тя, Подателю благих, приими от мене сие малое моление мое, вкупе же и благодарение за все благодеяния Твои, дарованныя мне в приснопоминаемом усопшем рабе Твоем Георгии...

                Марина Кудимова