Вокзал. Проявленная фотоплёнка

Александра Юрьевна Самсонова
Гравий грачиных стай на окраине чинит
Выцветший купол неба, в небыль закутанный,
В окрик окрестностей, в опрометь орд галчиных,
Спетую цветом, утренним и запутанным.

Утро – гудок в гущу тучи многоголосой,
Вой проводов, что снов над весной, овеянный
Временем, гул каменьев. Прогнулись соснами
В окнах стальных провода, размыкаясь веером.

Вдаль – провода взывают, взвиваясь ветром,
В дали, летя мирами, из стали стаями.
Время, орешек потерянный в трели, где ты?
Краешек стай, по стеклу стекая дождинок пламенем,
В дали плывёт, окроплённый потоком света.