Шиповник в выгоревшем тоне...

Александра Юрьевна Самсонова
Шиповник в выгоревшем тоне
Парадно выкрашенной тоги.
Как будто семя недотроги,
Звезда сорвётся и утонет,

Скользнув между сетей рыбачьих,
Мимо протянутых ладоней,
Где зеркало воды бездонней,
Чем горизонты, вихри прячет.

В водовороте варит зелья
Заблудший луч, сырой, незрячий
Ко всем рассеявшимся плачам,
И землям всем, и подземельям.

И держит пристань неусыпно
Шаги в погоне за надеждой,
Срывая маски да одежды,
Рассветы над водой рассыпав.

Сожмётся сердце у скитальца
То в ожиданье, то в истоме.
И звёзды падают сквозь пальцы,
Между протянутых ладоней…