Чистый лист

Ксения Винокур
    Лист чистый обладает притяженьем,   
    Хвала ему за это колдовство.
    Закралось,правда, в душу подозренье...
    Быть может, это просто озорство.

    Как часто мне бросали в спину,
    Притягивая за руку:"Пиши!
    Бумага стерпит всё, пусть даже и в корзину
    Летят стихи,в которых нет души.

    А вот талантливые рукописи вечны,
    Они, как нам известно, не горят
    И белые листы чистосердечно
    Нам, пишущим, об этом говорят.

   Меня притягивает белый лист к общенью,
   Но я стараюсь всё ж не забывать,
   Что это колдовское притяженье
   В дальнейшем  может графоманством стать.