Жажда. 2 тур марафона Восток

Надежда Туманова
Есть в слове жажда - радость и беда,
И счастье, и познание, и свет.
Мы к жажде знаний тянемся всегда,
Она в пустыне оставляет след.

И коль в песках иссякнет вся вода,
Иссушит, истерзает душу зной-
Но, жажду знаний утолив, всегда
Воспрянет к солнцу доброе зерно.

А с ним, в пути, найти нам хватит сил
Среди песков оазис всё равно-
Восточный рай, где так восход красив,
Как краски, на атласном кимоно.

И, в жажде, наклоняясь к живой воде,
Благодаря за щедрый дар Богов,
Дороже счастья не сыскать нигде!
Вода и жизнь.Ведь нет дороже слов!