***

Светлана Ионихина
Не ветер гонит стаи птиц на юг... 
Их манят прелести заоблачного края.
Летят подальше от дождей и вьюг
Чтобы достичь загадочного рая. 

Прощаясь с милым сердцу уголком,
Они с протяжным криком долго кружат.
Смотрю на них, а в горле стоит ком,
Печаль моя дрожит в замёрзшей луже.

И в этом крике стаи, в даль летящей,
Подобно стону старой скрипки в скерцо.
Мне слышится как в детстве настоящий
Зов материнский до разрыва в сердце.