Не стой на холоде

Александра Юрьевна Самсонова
Не стой на холоде. Вот шарф
Шотландской шерсти. Помнишь, ты
Крутил руками жёлтый шар
Висевшей в воздухе луны
 
И называл наперечёт
Созвездья в небе под дождём.
С плаща ручьём вода течёт,
Глаза, как будто водоём.
 
Ты говорил о тех цветах,
Что распускаются в тени,
И зажигал на лепестках
Тяжёлым пламенем огни.
 
А я устала от тоски,
Мне так хотелось красоты.
Я вдоль бегущей вдаль реки
Срывала жёлтые цветы.
 
И я твой плащ сожгла в печи,
Он сразу вспыхнул, как письмо,
Что на краю твоей руки
Мгновенно будет сожжено.
 
Цветы – не радость для тебя.
Закутай руки в тёмный шарф.
Иди, куда глаза глядят.
Земля и Солнце – тоже шар...