Хвала четырехстопному ямбу

Мирсаид Берке
                Четырехстопный ямб мне надоел:
                Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
                (А. С. Пушкин,)

                "Имеющий уши да услышит"
                (Св. Евангелие от Матфея, глава 13)               

----------------------------

Четырехстопный ямб, хвала
Тебе! Извечный друг мой, ты
Всегда со мной, когда тепла
Уж нет, и отошли мечты...
Когда лишь боль, отчаянье
И страх наводят ужас. Снова
Спасительным своим сияньем
Гармонии, что есть основа,
Уносишь в мир сакральной красоты...

И в этот сокровенный миг,
Окутав поэтической волной,
Твердишь: Проснись, ведь ты велик,
Ты не один, ты не изгой!
Мой возглас страстный во Вселенной,
Всяк, кто имеет да услышит!..

Секрет постиг я сокровенный:
Тобою нынче всякий пишет,
Не всякий исцеляется тобой...