Экспедиция

Андрей Беговой
.


                Крокодилам
                всех времён и народов
                посвящается



Поход за клюквой кончился провалом.
Ушёл в трясину командир Пурга,
Послав шифровку в пузырях бурливых.

Минутой раньше подавился салом
Отрядный знаменосец, ни фига
Не мысливший в сакралиях игривых.

Два друга, казначей и капеллан –
Обкусаны болотною гадюкой…
(за то, что крепко отлучились в глюки)
(комар сточил весь нос об их туман!)

А до того разбился о берёзу
Блохастый доктор, пьяный в дрыбаган;
А до того разбился о берёзу
Глава разведки, пьяный в дрыбаган.

Ещё вчера, сощурясь в лихорадке,
Свалил на небо рядовой состав,
И Ключник Пётр сметён был этим валом!

В раю теперь не очень-то и гладко;
Да и в аду теперь – муштра, устав…
Поход за клюквой – кончился!
                Провалом!
И как-то – крокодильно и стремглав.



21.11.2015 г.


.