Роспись заката

Вера Власова 3
*******
                /Я еду в  автобусе, из Шуи в Москву.../


+++

Солнце касается лучами краев облаков, и те загораются огнем. Плывут облака в солнечном свете.  Закат разлит яркими полосками, по всему западу неба...
Новое родившееся облако всё освещено и прозрачно, в свете вечерних солнечных лучей. Днем бы его не разглядеть!

Дорога идет вдоль леса. Солнышко скрыто за лесом. Но лес отдаляется, дорога поворачивает, раскрывая теперь нам тепло-розовое небо: нежно-розовое, голубо-серое  вечернее небо.

На том небе снова розовый чистейший свет.
Как вам там живется, в розовом свете?..  -  Я помолилась за ушедших...

Солнце спряталось за лесом. Только всполохи заката отражают солнце это.
И гляжу я с интересом, как меняется вокруг всё. Ну и что ж, не вижу солнца, зато знаю: оно близко.


... Редкий лесок, и другой лес - далеко вдали. Теперь небо розовое, и разливы серых облаков на нем. Розовое, розово-желтое, а выше - серебряного цвета небо.
Желтый цвет бравирует. Даль - пыльно-розовая.



Желтый цвет переходит в нежное золото, и им озаряется всё небо. Облака в нем растворились, лишь те, кто смог набрать силы, уплыли вдаль.

И вновь - пепельно-розовая даль, в обрамлении серых разводов облаков.
Загородь леса, веточки верхушек отдельных деревьев и купола церкви, над всем этим - виднеется вдали.

Где уже прошло солнышко, по горизонту небо засинело - там ночь. А впереди оно еще светло-серое, там еще держится поздний вечер.


Но очень скоро всё уравняется. Ночь опустилась на землю, в наших краях.



22.10.2015г.

*********