не гасни

Белая Алиса
Листья падают, а ты не гасни.
На твоих губах растает первый снег.
В шесть утра все снова станет ясно,
Хоть и солнце не ослепит красных век.

Человек наружного покоя, ты не думай,
Все ответы были брошены в бегах.
Путь был долгий, но закончился на май
Пред рассветом в нежно-розовых огнях.

И начав свой день с тоской  улыбки,
И живя с вновь найденным пристрастием,
Старый друг, запомнивший ошибки
Хуже маленькой любви с тройным участием.