Белая береза

Галина Фехретдинова Мохова
Береза белая, оделась в золото.
Стоит не смелая, боится холода.

Хоть платье новое, но пахнет осенью.
И скоро всю ее, подернет проседью.

А стужа лютая, уж надвигается.
Березка бедная, ознобом мается.

Ветра осенние, все золото сорвут.
Наряды царские, в кострах сожгут.

И будет голая, вся -до весны стоять.
Дрожать от холода и о тепле мечтать.

Когда придет весна, она согреется.
Снова в зеленое, платье оденется.