это не я

Александр Кононенко
Неустроенной в душах Энигмой
Я легко растворяюсь в стихах.
В многоточиях, образах, рифмах
Отливается мегастрока.
Мне лаврушку ревниво присудят
И надумают кучу идей.
Я гонюсь за бесплотною сутью.
Я – поэт. Я не здесь. Я нигде.
Поклонюсь с пьедестала курносым,
Натяну синеву на зорю,
Нахлобучу панамочкой космос,
И не будет Меня.
Растворюсь.