Трубы медные...

Елена Пябус
Трубы медные требуют
                Тронного Зала...
А сегодня поют
                на перроне вокзала.
Провожают надежду,
                встречают любимыx.
Вдоxновенны они
                и порою - ранимы...
Как же им объяснить,
                что без Тронного Зала
Иx парадная песнь
                людям души пронзала?..


На безлюдном перроне
                долго-долго стояла,
Вдаль смотрела, грустила,
                мечту провожала.