Заняты все театральные ложи

Любовь Томская
        *    *    *
Заняты все театральные ложи.
Ты восседаешь в призрачном фраке.
Я из партера слежу осторожно,
Я не хочу разжигать старый факел.

Словно приставленным стульчиком кредо -
Мы непременно столкнулись бы лбами.
Нет, ничего не осталось к обеду,
Пусть отдыхает сытая память.

Там, в рассекаемом звёздами мраке,
Только для нас, застолбивших мгновение,
Волны, обнявшись, танцуют сиртаки.
Волнам неведомы страх и сомнения...

Ложа пустеет. Выходишь последним,
Взглядом оставив тень фрака на кресле.
Встреча уже не имеет значенья.
Но почему же так мучает "если б' ?!