Чёрные итоги

Зип Никитин
Забыт кошмар, но сбил он сон,
Предрек конец повиновенью.
Пускай весь смрад валится вон!
Сорвать бы мне рога оленьи...

Да было бы если -
               элементарно,
Но над могилой кружатся парно
Голубя два - белый и черный.

Но кто ж остановит их танец надгробный,
Мертвец здесь, в земле, он видит невольно
Четыре влюбленно сведённых тоскою крыла.

Тот черный недавне витает довольный,
Пыжится, вертится,
Чуть ли не светится
     Сжигающей взгляд синевой.

Погибели был виновником голубь,
Он выдолбил клювом кровавую прорубь,
Не выдержал тот, кого нынче тут держит земля.

И трупу хотелось беспечно заплакать,
Но лет ему было примерно пятнадцать,
Когда онемели на веки седые глаза.

Да если б вы знали, как можно смириться?
Как можно смириться, когда эта птица
Шлейфом чёрным над чёрной душою кружится...