Мой опричник

Светлана Прокопик Сухова
Опричник мой -
Разбуженная совесть,
Все косится
На первый снег седин.
Ворчит ночами тихо
В изголовье,
Как выпущенный
Из бутылки джин.
Отменный запах
Дорогого кофе
Перебивает
Гневный монолог:
Ну, не хочу я
Становиться профи
По части лет
И пройденных дорог!
Прошу: не тычь
Мне в душу
Калькулятор
И паспорт
Не докажет ничего.
Его придумал
Злостный технократор.
Вот и казни,
Опричник мой, его!