Кукловоды

Елена Зыкова 2
В театре жизни мы - марионетки,
Живём, не выходя со сцены-клетки.
Нас дёргают за нити кукловоды,
А мы легко им отдаём свободу.

С сарказмом смотрят кукловоды сверху,
Проводят незаметно с актом сверку.
Они нам расписали роли в пьесе,
Нюансы появляются в процессе.

Расписаны все акты пьесы в цвете:
Как жить нам, «куклам» всем, на белом свете.
Как высоко взлетим, падём ли низко,
Кто будет далеко, кто будет близко.

Кого любить и ненавидеть тоже.
А пьесу смотрят кукловоды с ложи…
Считаем мы себя судьбы творцами,
Но действовать не можем в пьесе сами…


*по картине Михаила Хохлачёва