Дежавю

Лара Галицкая
Люблю гулять в  осенних скверах,
Анализируя в примерах,
События прошедших дней.
Люблю Свет Желтых Фонарей.
На тротуар свой след роняя,
В листву, что Ветер догоняет,
Он делает мне жизнь милей,
Касаясь памяти моей.

Люблю осенние картинки:
Потеряны в минувших днях,
Листвой укутались тропинки,
Где Осень, как в волшебных снах,
Кружит всё на Семи Ветрах.
Блюстит порядок внешней жизни –
Чем краше, тем всегда капризней,
Приятней, хоть и не родней.

Ах «Дежавю»: как в той картинке,
Дарили Розы мне когда то,
А рядом пасся Конь Крылатый.
Не слышно громовых раскатов,
Хоть красно зарево закатов.
Там я не ставила заплаты,
На рыцарских, не ржавых латах,
В пробелах памяти своей.

Мир не проще стал – сложней !
От того ль я всё нежней,
Думаю о прежних днях,
В Будущее сделав шаг?
Любя Свет Желтых Фонарей,
Он с каждым днём
Мне всё  важней
Как «Дежавю» с Мечтой моей . . .


            ***

Дежавю; (фр. d;j; vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.