Судачили подружки...

Тамара Догадова
              Скороговорки-
              Чистоговорки!
              Быстро читайте ПОДРЯД
              Три подборки!
1.
Толстушка-пампушка
Старушке-простушке
Продаст за полушку
Краюшку ватрушки!

2.
Кукушка-вертушка- 
Свистушка-болтушка 
Отсыплет девчушке
Веснушки за ушки!

3.
Ракушка, горбушка,
Лягушка-квакушка
Сошлись у кормушки!
В избушке - пирушка!