Время обманчиво!

Таня Зачёсова
Время обманчиво — капает, катится,
Кажется часто совсем не идёт,
Вроде вчера была девочкой в платьице,
Но это прошлое, не один год!

Время старается — гонится, стелется,
То замирает, то сложится в миг,
Кажется нам — ничего не изменится,
Если истратим ещё черновик...

То ли спешим, то ль чего опасаемся,
Только не может никак уловить,
Всё за секундную стрелку цепляемся
И упускаем мы жизнь, будто нить.




Это стихотворение родилось как рецензия на:
http://www.stihi.ru/2015/11/13/9954
"Повелитель времени", автор — Восставший Из Мёртвых.