Русский язык

Виктор Граф
Зачем заморскими словами коверкать свой и мучить рот?
По смыслу есть нехуже в русском,а вот звучат наоборот.
Шутя спадают с губ,играясь,ненапрягаясь,а легко
В другие уши проникают и оседают глубоко.
И нет причин для повторений,коль трезвый их произносил,
И нет причин для объяснений,он издревне понятен был.
Страну огромную Россию,повдоль иль поперёк пройди,
С любым легко поговоришь ты,кого б невстретил на пути.
По русски дамам нежно Пушкин стихами головы кружил
И слог его став эталоном до время нашего дожил.
Он для наук незаменимый,в нём кратость,точность,простота,
Как на дрожжах поднялись гении науки русской неспроста.
А как любим язык народом, на протяжении веков,
Таланты лепят предложенья,падеж меняя из трёх слов.
Дорогу длинную,в ухабах язык оставил позади,
Дружил он с Азией,с Европой,терпел диктаторов в пути.
Он много слов,удобных,точных,в себя давным давно вобрал,
Обогатил,разнообразил и ещё красочнее стал.
Язык столетьями испытан,притёрт,фильтрован,изменён,
Нам повезло жить в это время,на пике совершенства он.
Зачем заморскими словами коверкать свой и мучить рот,
Когда есть наш удобный Русский,в нём речь как реченька течёт.