Одиночеству учатся

Вера Половинко
Одиночеству учатся

«Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся».
                (Роберт Рождественский)

Можно ль к одиночеству привыкнуть?
Но, однако, к боли привыкают:
У окна сидят, глядят, вздыхают,
Сердцем незаметно остывают,
Чтоб, как цвет в мороз, душой поникнуть.

Ищут много неотложных дел,
Чтоб заполнить дни существованья,
И скрывают от людей страданье,
Приглушая в днях души сиянье…
Тяжек одиночества удел.

Человек душой устроен так,
Что без общества подобных он не может,
И бессонница его в ночи как хищник гложет,
И ему лишь теплота других поможет…
Вниманье и сердечность – не пустяк!

Вера Половинко
21.11. 2015г.
г. Киев.