Рабочая стружка

Алексей Субботин
Всё это рабочая стружка.
Всё это рабочий отход.
Старик в рваной куртке, старушка,
Что булочки продает.
Бомжи у помойный кафешек,
Пьянчуга в осенней грязи.
Иные, как повод насмешек.
Скоты, что зовутся людьми.
Вам кажется мир идеальным.
Порядок в квартире, семья.
Начальник не очень нахален,
Но в спину прошепчут: "Свинья!"
Есть смысл и нужно гордиться
Зарплатой, кредитом, враньем.
И главное - поторопиться,
А то без копейки помрем.
Срываются спины в работе.
Кипят от накала мозги.
Сгибаетесь, злитесь, орете.
Вы правда к богатству близки?
Четыре нуля или восемь?
Валютой или в рублях?
"Начните с себя!" - Вас попросят.
Ведь счастье в Ваших руках.
Не смейте искать виноватых.
На всех не рассчитан бюджет.
Чтоб стать человеком, когда-то
Приматы трудились в обед.
Молчите, терпите, старайтесь.
Во благо участников Forbes.
Рабочею стружкой останьтесь.
И, главное, улыбайтесь,
Когда приближается босс.