Из Вильяма Блейка Лилея

Сокольская Тамара Игоревна
Для недруга роза растила шипы,
Барашек рога бережёт для борьбы;
Не нужно лилее для чёрта дубины –
Любовью своей победит голубиной.


THE LILLY

The modest Rose puts forth a thorn:
The humble Sheep, a threatning horn:
While the Lilly white, shall in Love delight,
Nor a thorn nor a threat stain her beauty bright.