Я уезжал от мамы неохотно

Виктор Граф
Я уезжал от мамы неохотно и это повторялось каждый раз,
Стоял в прихожей молча наслаждаясь её словам и светом  добрых глаз.
Расстаться трудно с маминым уютом,хоть нет давно былой в нём чистоты,
Но в нём видна большой семьи эпоха,в нём под крылом у мамы снова ты.
Не дед в уюте этом я,не папа,а как и прежде просто мамин сын,
И потому так хочется остаться подольше средь альбомов и картин,
Средь статуэток и посуды старой,где семиструнка на стене висит,
И где со стен со старых фотографий,семьи история на нас глядит.
Я уезжал от мамы неохотно,как не тяни ,но всё ж пора домой,
А мама как всегда спешит  к окошку,и улыбаясь машет мне рукой.
С годами тяжелее расстованье и вот в машину снова я садясь,
Махну в ответ рукой ,а сердце плачет,ведь может видимся последний раз.
Идут года как птица пролетая,но очень часто вижу я во сне,
Шестой этаж, знакомое окошко,и в нём рукою мама машет мне.