Ода женскому роду

Тамара Буслаевская
Я горжусь тобой, милая женщина!
О заслугах твоих промолчу.
Много добрых слов заслужила ты,
Вот о них я сказать и хочу.

Капля, лужа, слеза – это женщина.
Она – радость, печаль, доброта.
Наша женщина, даже, Вселенная,
И Земля, и любовь и мечта!

А душа – разве это не женщина?
Смерть и скорбь – это тоже она,
И зима, вся пургой припорошена,
И весна, как невеста пригожая…
………………………………….

Родит Земля пшеницу, рожь,
Затем польет живой водою.
И, может быть, потом поймешь,
Зачем родилась жить с любовью.

Накроет мягкой тенью ночь:
И грудь, и голову, и руки…
Возможно, «радость» – это дочь,
Пока не пройдены все муки.

Любовь приходит и уходит,
И редко остается навсегда,
Но чувство доброе – надежда,
Не покидает никогда!