В эту ночь приходили олени

Эго Альтер
в эту ночь приходили олени
люди в чёрном в ночь длинных ножей
приезжал на белой лошади всадник бледный
не принц ещё но красив уже
забирал с собой подарки мысли
отвозил недовольных в лес
а там звучал утомлённый глушителем выстрел
и тела набирали вес
когда их покидали души
уносясь в небо со сверхзвуковой…
и в домах поселялся ужас
и делил всех на свой - не свой

лозунг мы вместе был как никогда актуален
так легче выхватывать по одному
и свинец дополнялся холодной сталью
слишком много было работы ему

двери в европы заколачивали досками
крест накрест – окна на ворота – замок
и горьким становился безумия воздух
а вместо крови капал берёзовый сок
порастало быльём славой ложной памятью
то чем гордиться можно лишь превративши в миф
а я писал последнее письмо родине-маме
насвистывая весёлый мотив
мол прощай и прости родная
я твой заблудший но трезвый сын
мы во всё виноваты сами
соблазнившись на платный сыр