Потихонечку

Инна Щептева
Я тебя люблю потихонечку,
Приглушенно стараюсь,
Изо всех своих сил -
Лишь бы я не мешалась.

Не отвлекать тебя от насущных забот,
Не спрашивать о приключениях любовных.
У тебя на меня не остается времени -
И мне приходится быть максимально спокойной,

До предела удобной,
Как ты и хотела.
Ты так много кричала о любви к свободе,
Что выбрала быть одинокой

С очередными случайно знакомыми,
Из которых каждый второй - идиот,
Как ты говорила сама.
Значит, так надо. Признать,

Ты выбираешь полегче пути,
Хоть и легкостью обзываешь мертвенность ткани -
Каждому своя правда, правда по силе.
Я ж рядом всегда и не жду перемирия.