Мария из Вифании

Алла Гринишина
       
Вот приближалось время к завершению
Служения земного для Христа.
Совсем немного и по Божьему велению
Прольётся искупленья кровь с креста.

Взойдёт на Крест наш Непорочный Агнец,
Чтоб выпить Самому весь гнев Отца.
Грехи, болезни на Себя возьмёт Страдалец,
Исполнив Божью волю до конца.

Иисус в Вифанию пришёл с учениками,
Где прокажённый Симон проживал.
Зовёт их Симон в дом , чтоб возлежали,
Чтоб и  Господь пребыл с ним  до утра.

Иисус возлёг, и вот с миром Мария,
Держа в руках столь дорогой сосуд
На голову елей Ему возлила,
Помазав им Того, Кто шёл на Суд.

Ученикам всё это не по нраву:
Зачем де столько траты на пустяк?
Не лучше ли продать миро за плату,
Ту, что для нищих нужной может стать.

Но Иисус, увидев их лукавство,
Сказал: Зачем смущаете её?
Пролив для Тела Моего мира богатство,
Тем к погребению приготовила Его.

Я вам скажу, что будет во всём мире,
Где проповедано Евангелие Христа,
Там обязательно расскажут о Марии,
Что сделала  для  Господа она!

          *****************