Псалом 29й

Алла Гринишина
            Парафраз.
В тесноте призывал Имя Господа я ,
На Него уповал, знал- спасёт Он меня.
И избавил Господь, и помог мне Бог мой,
Вывел душу из ада мою, я живой.
Я взывал к Тебе, Боже, чтоб Ты исцелил,
Ты не дал мне в могилу сойти, оживил!
Пойте Господу славу, святые Его,
Славьте вечную память святыни Его.
Ибо вот на мгновение гнев у Творца,
А всю жизнь благодать – дар от Бога Отца!
Вот, мы плакали ночью, взывали к Нему,
Он услышал, и радость послал поутру.
В благоденствии в сердце сказал человек:
Не колеблюсь я Богом водимый вовек.
Ты, Господь, мне помощник, Ты снял с меня грех.
Препоясал веселием, послал мне успех.
И Тебя будет славить вовеки душа,
Не умолкнет, ведь с Господом жизнь хороша!
              ****************